Маленькие радости жизни – лучшая профилактика депрессий

Маленькие радости жизни – лучшая профилактика депрессий

Формулой человеческого счастья люди интересуются с древности. И, похоже, ученым из Оксфордского университета удалось расшифровать ее. По мнению экспертов, для современного человека на первый план выходит чувство удовлетворения. Оно не только делает нас счастливыми, но и способствует интеллектуальному развитию. 

Оказывается, при благополучном стечении обстоятельств в нашей жизни мозг запускает собственную систему переживания удовольствий. Это касается как крупных достижений, так и простых гедонистических радостей жизни (вкусная еда, секс и даже наркотики). Однако, заметили ученые, в погоне за такими удовольствиями человек теряет возможность переживать их с первоначальной яркостью, и это нередко приводит к развитию депрессии. Для того чтобы система не давала сбоев, нужно обеспечить paзнooбpaзиe получаемых удовольствий и добавить к ним социальный аспект. Иными словами, человеку важно делиться своей радостью с другими. Это станет залогом его счастливой жизни.

Часто мы не замечаем, что радости жизни кроются в мелочах. Для кого-то это возможность посетить несколько сеансов массажа со специальным тонизирующим гелем от немецкого бренда Пауль Хартманн, для других – возможность обрести гладкие и ухоженные пяточки и ладошки благодаря набору для домашнего использования.


Hartmann Menalind  увлажняющие гелевые перчатки и носки


Возврат к списку


Яндекс.Метрика