Лечить аллергию, возможно, будут аллергенами

Лечить аллергию, возможно, будут аллергенами

Группа исследователей из Имперского колледжа Лондона пришла к выводу, что избавиться от сенной лихорадки можно посредством иммунотерапии. Для этого пациенту необходимо на протяжении длительного времени (как предполагают ученые, срок лечения должен составлять около трех лет) получать все повышающиеся дозы пыльцы, вызывающей аллергическую реакцию. В результате такой терапии должно произойти постепенное привыкание к аллергену.

Участниками исследования стали более 100 человек, страдающих от сенной лихорадки. После двух лет терапии оказалось, что инъекции и таблетки, содержащие в своем составе экстракт пыльцы, успешно помогали бороться с проявлениями аллергии. Правда, по истечении года эффект от этой терапии пропал, после чего исследователи пришли к выводу, что двух лет терапии недостаточно, чтобы избавиться от недуга. Вероятно, трехлетний курс окажется более эффективным.

Бесспорно, многих пациентов, готовых пройти подобный курс, пугает необходимость регулярно получать лекарство в виде инъекций. Но не стоит бояться: сегодня практически все иглы для инъекций имеют особую заточку, за счет которой ее введение вызывает минимум болезненных ощущений.

Игла инъекционная одноразовая стерильная Игла инъекционная одноразовая стерильная 07 х 30 мм

Возврат к списку


Яндекс.Метрика