...
Клеенка медицинская подкладная с ПВХ-покрытием: инструкция к применению

Клеенка медицинская подкладная с ПВХ-покрытием: инструкция к применению

В магазине Сигма Мед можно купить клеёнку подкладную с ПВХ покрытием разного размера. Подкладная клеенка изготавливается по специально отработанной рецептуре. Изделие применяется в быту и медицинской практике в качестве прокладного материала, а также для изготовления фартуков и спец. одежды, медицинской мебели, медицинских ширм, нагрудников, колясок и др. ПВХ покрытие обеспечивает водонепроницаемость, но вместе с тем позволяет материалу пропускать воздух. Микропористость ткани придаёт ей свойства газопроницаемости, а эта особенность является профилактикой трофических проявлений и пролежней. Клеёнка быстро подстраивается под температуру тела человека, полностью исключая «эффект холодного прикосновения». Эта характеристика особенно важна в педиатрической практике.

В случае загрязнения материал достаточно протереть влажной салфеткой или смоченной в мыльном растворе губкой. После чистки нужно обязательно высушить изделие.

Ткань не подлежит отбеливанию, чистке абразивными средствами, автоклавированию, стирке, глажке. Для пошива одежды и наматрасников рекомендуется использовать швейные иглы №90. Швы должны располагаться на боковых поверхностях изделия, чтобы избежать натирания кожи пациента.

Перед использованием следует измерить кровать, вырезать нужного размера отрез и расположить его тканевой основой на защищаемую поверхность. Водонепроницаемую (верхнюю) поверхность можно покрыть пелёнкой или простынёй.

Клеенка подкладная с ПВХ покрытием

Возврат к списку


... Яндекс.Метрика