Какой детский стиральный порошок лучше?

Какой детский стиральный порошок лучше?

Экономическая ситуация в стране и маркетинговое искусство породили большое количество мифов о «правильном стиральном порошке» для детей. Покупая детский порошок, родители рассчитывают получить безопасное средство, которое не навредит растущему организму и легко выведет любые пятна.

В рекламных роликах по телевизору часто мелькает характеристика «натуральности» порошка для детей. Что же можно считать натуральностью? Натуральный компонент – это вещество, которое добавляется в неизменном виде или в виде экстракта. Натриевые соли олеиновой и пальмитиновой кислот для промышленных целей синтезируют химическим путём, несмотря на то, что они существуют в природе. То же самое касается и так называемых мыльных орехов. Именно поэтому мыло, входящее в состав любого детского порошка, можно назвать натуральным лишь условно.

Олеиновая и пальмитиновая кислота в неизменном виде – это пепел и зола. Их применяли миллионы лет назад и до середины прошлого столетия, однако современную хозяйку их пенящиеся свойства вряд ли устроят.

Энзимы в чистом виде крайне опасны для кожи, но в порошках их содержание крайне низкое, ведь без них порошок будет иметь очень низкую моющую способность.

Количество ПАВ не должно превышать 5%, чтобы порошок не вызывал сыпь и кожное раздражение.

Пожалуй, самый опасный компонент порошка – это фосфаты. Накапливаясь в почве, фосфаты рано или поздно приведут к глобальной экологической катастрофе. Фосфаты стимулируют рост и размножение сине-зелёных водорослей, которые приводят к гибели рыбы. Следствием использования моющих и косметических средств с фосфатами может стать гибель флоры и фауны, разрушение экосистемы нашей Планеты.

Важно знать не только чем, но и как правильно стирать детские вещи. Тщательное полоскание вещей убережёт от пагубного воздействия порошка на организм ребёнка, поэтому всегда устанавливайте эту опцию перед стиркой.

В магазине Сигма Мед можно купить качественные порошки для стирки детского белья «Аистёнок» и «Ушастый Нянь» по приемлемой цене. Они обеспечивают ослепительную чистоту детским вещам, а также гарантируют полную безопасность для человека и окружающей среды в целом.

Стиральный порошок универсал УШАСТЫЙ НЯНЬ 45кг Стиральный порошок Аистенок

Возврат к списку


Яндекс.Метрика