Как эффективно лечить грибок ног?

Как эффективно лечить грибок ног?

 грибок ног

Часто шелушение кожи ног или зуд связывают с чрезмерной потливостью, тогда как это может стать первым симптомом грибка кожи ног. Важно своевременно распознать заболевание, чтобы вовремя начать лечение и предупредить остальных членов семьи об опасности.

Симптомы грибка стопы ног

ü Сильное шелушение кожи ног (пятки, между пальцами, стопы) – сквамозный грибок;

ü Сильное шелушение кожи с уплотнением и зудом - сквамозно-гиперкератотический;

ü Жжение и отслоение кожи, сильны дискомфорт при ходьбе – интертригинозный;

ü Отслоение эпидермиса, эрозия, трещины, появление пузырьков с жидкостью - дисгидротическая форма.

грибок стопы

Народные методы борьбы с грибком стопы эффективны, если заболевание находится в начальной стадии развития. В любом случае рекомендуется проконсультироваться с врачом перед применением примочек из лука, морской соли или глины, чтобы не навредить коже ног ещё больше.

Чтобы быстро и эффективно избавиться от грибка ног, необходимо комплексно подойти к проблеме, чётко следуя правилам обработки и дезинфекции поражённого участка.

1) Перед нанесением лечебной мази или препарата необходимо тщательно вымыть ноги при помощи антибактериального мыла, насухо вытереть и просушить.

2) Нанести препарат на кожу лёгкими массирующими движениями.

3) Надеть чистые носки.

Следует также использовать одноразовые стельки в обувь, а также очищать поверхности, с которыми контактировали стопы, чтобы избежать повторного заражения или передачи заболевания другим членам семьи.

Помните, что лекарственный препарат и его форму должен подбирать врач с учётом выявленного при помощи мазка типа грибка, степени поражения кожного покрова.

В магазине Сигма Мед можно купить различные средства для дезинфекции, в том числе и защитный противогрибковый спрей для ног, а также жидкое мыло для гигиены с антимикробными и ухаживающими компонентами.

РизаДер Дезисофт Трикломед

Больше средств для дезинфекции смотрите здесь.

Возврат к списку


Яндекс.Метрика