Как долго можно находиться на солнце без вреда для себя?

Как долго можно находиться на солнце без вреда для себя?

Отношение к пребыванию на солнце у ученых неоднозначно. С одной стороны, солнечные ванны полезны, поскольку в организме человека в этот момент вырабатывается витамин D. С другой стороны, солнечные ожоги могут обернуться серьезными проблемами, вплоть до онкологии. Для южных стран эта проблема особенно актуальна, поэтому испанские ученые решили рассчитать, как долго человек может находиться под палящим солнцем Валенсии, не навредив себе. 

Интенсивность ультрафиолетовых лучей изучали ежемесячно, на протяжении нескольких лет. Исследователи подсчитали, что в июле среднестатистическому человеку не стоит проводить на солнце более получаса, а вот в январе это ограничение снимается, и безопасный период пребывания под солнечными лучами составляет уже два с половиной часа. Этого времени достаточно, чтобы выработалось достаточное количество витамина D, но при этом кожа не обгорает и не краснеет. Не стоит забывать и про альтернативный вариант – бороться с дефицитом витамина D можно посредством правильного питания. Полезный витамин есть в печени, яйцах, красном мясе и рыбе.

Некоторые представительницы прекрасного пола считают, что безопасной альтернативой опасному солнцу способен стать солярий. Но и у такого загара есть ограничения, иначе искусственное солнце может оказаться губительным. И, конечно же, в солярии нужно использовать защитные крема и лосьоны, чтобы обезопасить кожу и обеспечить ей должный уход.

Крем Shore Thing Natural bronzer 15 мл  Крем для загара Tropic Surge

Возврат к списку


Яндекс.Метрика