Грипп отступает, но не сдается

Грипп отступает, но не сдается

Сезонная эпидемия гриппа на территории России отступает, но врачи советуют населению не расслабляться: вслед за ней в игру вступит вирус гриппа В. Заразиться им не так просто, но болезнь протекает тяжелее. И, что самое опасное, здесь велика вероятность осложнений: бронхита, пневмонии.


Кроме того, в нескольких птицеводческих хозяйствах Московской области произошла вспышка птичьего гриппа. Главным его переносчиком ученые называют диких уток и гусей. И хотя контакты человека с этими представителями семейства пернатых довольно редки, ВОЗ предупреждает: птичий грипп легко мутирует и, пересекаясь с вирусом гриппа человека, может передаваться уже от человека к человеку. А это очень опасно, ведь птичий грипп способен вызывать поражение печени, почек и даже мозга человека.

Поддержание иммунитета – один из действенных механизмов профилактики гриппа. Прием витаминных комплексов и иммуномодуляторов позволяет противостоять вирусу, а при посещении поликлиники, особенно в разгар эпидемии, необходимо надевать маску.

маска Маска трехслойная на резинке Иволга

Возврат к списку


Яндекс.Метрика