Гормоны на страже женского здоровья

Гормоны на страже женского здоровья

Решение конкретных возрастных проблем у женщин позволяет заметно улучшить качество жизни в целом. Ученые пришли к выводу, что проведение заместительной гормональной терапии, направленной на снятие симптомов менопаузы, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Принцип заместительной гормональной терапии – замещение в женском организме недостающих гормонов, выработка которых заметно снижается с возрастом. В период менопаузы прекрасному полу назначают эстроген (иногда - его комбинацию с прогестероном либо иными гормонами аналогичного действия). И, как показали исследования, женщины, которые прошли такую терапию, живут дольше. Кроме этого, риск возникновения сердечного приступа у них заметно ниже, чем у дам, кто от такой терапии отказался.

Секрет кроется в работе эстрогена, который способен укреплять здоровье сердца и повышать эластичность сосудов. Менопауза – это период, когда количество эстрогена в женском организме снижается. Соответственно, возрастает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Еще одна деликатная женская проблема, которая появляется с возрастом – недержание мочи. И, вне зависимости от масштаба этой проблемы, она вселяет в прекрасный пол неуверенность в себе и стеснение. Не стоит отчаиваться – урологические прокладки незаметны окружающим и легко маскируют временные трудности с мочеиспусканием. Главное – правильно выбрать форму прокладок и их впитываемость.

MoliMed Premium ultra micro Урологические прокладки Abena Abri-Light Extra Plus Урологические прокладки Abena Abri-San Premium 1А

Возврат к списку


Яндекс.Метрика