Гипертония атакует!

Гипертония атакует!

Количество людей, страдающих высоким артериальным давлением, неуклонно растет. Таковы данные ученых из Imperial College London. И растет оно пугающими темпами: если в 1975 году таких людей было порядка 594 млн, то в 2015 году этот показатель достиг цифры в 1 млрд! Одной из причин такого пугающего роста исследователи называют демографический фактор: количество жителей планеты стремительно растет, при этом население Земли стареет.

Опасность гипертонии известна каждому: именно это заболевание признано основным фактором риска развития инсультов и других сердечно-сосудистых заболеваний, от которых каждый год на планете умирает 7 500 000 человек. Наиболее заметный рост заболеваемости гипертонией наблюдается сегодня в бедных государствах Южной Азии, еще несколько тревожных точек на карте – это Тропическая Африка, Восточная Европа, Прибалтика. А вот в развитых странах (Соединенные Штаты, Австралия, Канада, Германия, Южная Корея и прочие) заболеваемость гипертонией находится на низком уровне. В среднем этот диагноз ставят одной и восьми женщин и каждому пятому мужчине.

Контролировать свое давление медики советуют начинать уже в молодом возрасте. Тем более что делать это в домашних условиях сегодня проще простого. Использование удобного автоматического тонометра не требует медицинских знаний, а компактное устройство на запястье и вовсе проведет замеры кровяного давления без вашего участия.

TENSOVAL duo control манжета  TENSOVAL mobile 4

 

Возврат к списку


Яндекс.Метрика