Ежегодная диспансеризация: какие изменения ждут россиян?

Ежегодная диспансеризация: какие изменения ждут россиян?

Программа ежегодной диспансеризации населения показала хорошие результаты. Однако в следующем, 2018 году, она претерпевает определенные изменения. Так, по информации Минздрава, из нее планируется исключить первичные анализы мочи и крови, ультразвуковые исследования. По мнению врачей, на этапе первичного обследования эта информация не дает полной клинической картины. Аналогичного мнения придерживаются и медики других стран мира.

Следует сразу оговориться, что речь в этом случае идет только о так называемых «бессимптомных гражданах». В том случае, если у пациента в ходе диспансеризации есть жалобы, или врач считает необходимым провести дополнительные исследования, они будут назначаться в полном объеме. Но уже с учетом конкретных подозрений и медицинских рекомендаций. По мнению Вероники Скворцовой, за счет этих нововведений диспансеризация станет более индивидуализированной, и объем проводимых исследований в ходе мониторинга здоровья населения будет зависеть не только от пола или возраста пациента, но и от состояния его здоровья.

А в нашем интернет-магазине медицинские учреждения всегда могут приобрести гели для проведения ультразвуковых исследований, различной вязкости и в упаковке нужного объема.

Гель для УЗИ Медиагель высокой вязкости бесцветный 5 л. Гель для УЗИ Медиагель средней вязкости голубой 250 мл

 

Возврат к списку


Яндекс.Метрика