Диагностика сотрясения мозга при помощи анализа крови как альтернатива МРТ

Диагностика сотрясения мозга при помощи анализа крови как альтернатива МРТ

забор кровиПростой и доступный анализ крови в настоящее время используется всё чаще и чаще для диагностики некоторых опасных заболеваний и даже смертельного рака на первых его бессимптомных стадиях. Даже сотрясение мозга сегодня можно диагностировать, не прибегая к дорогостоящей процедуре МРТ. Помимо экономии денег метод позволяет получить результаты спустя 30 минут после травмы. Также анализ крови станет спасением для тех, кто имеет противопоказания для МРТ.

Открытие принадлежит американским учёным. Они определили, что в момент получения травмы мозг «даёт команду» выделять белки UCH-L1 и GFAP. Повышенное содержание этих белков в крови человека даёт почти 100% гарантию травмы мозга. На сегодня этот метод применяется только в военных госпиталях и базах США, однако не исключено что скоро им начнут пользовать во всём мире.

Для анализа крови используют около 5 мл венозной крови. Из инструментов необходимы пробирки, медицинский бинт или пластырь, жгут, ватные шарики, спиртовые салфетки, одноразовый шприц. Чтобы рука пациента находилась в удобном устойчивом положении, используется подушка для забора крови или венопункций.

В интернет-магазине Сигма Мед можно купить для забора крови:

ü венозные жгуты для взрослых и детей с застёжкой, дозированной компрессией. Они изготавливаются из эластичных материалов, которые предупреждают чрезмерное сдавливание кожи пациента;

ü подушка для забора крови из мембранной ткани с полиуретановым покрытием. Подушка обеспечивает комфортное положение руки, упрощает работу персонала.

Также у нас можно заказать шприцы одноразовые, пробирки, спиртовые салфетки, вату и многое другое.

 

Возврат к списку


Яндекс.Метрика