...
Простая диагностика гастрита и язвы желудка без гастроскопии

Простая диагностика гастрита и язвы желудка без гастроскопии

Заболевания желудочно-кишечного тракта практически всегда сопровождаются тошнотой, болями и горечью во рту. Однако тяжесть после приёма пищи часто списывается на переедание, а поход к врачу откладывается по причине занятости. Помимо всего прочего больной боится процедуры гастроскопии, ведь она сопровождается неприятными, иногда болезненными ощущениями. Однако сегодня медицина позволяет ставить диагноз без изнурительного глотания зонда и применять его только лишь для дифференциации гастрита и язвы, а также определения локации поражения слизистой.

Действительно, времена, когда диагноз язвы и гастрита ставили только лишь после процедуры гастроскопии прошли. Всё благодаря открытию австрийских учёных в 80-х годах прошлого столетия. Они определили, что гастрит и язва не являются результатом погрешности диеты или повышенно кислотности желудка. Учёные открыли бактерию хеликобактер пилори, а также выяснили, что ещё в раннем детстве примерно половина человечества заражается этим микробом. Под воздействием стресса или на фоне снижения иммунитета бактерия начинает атаковать слизистую желудка, в результате чего возникают язвы, эрозии, гастрит и даже рак.

Виды исследований для выявления бактерий Helicobacter pylori

2.jpg

  •   1)   Анализ кала или образцов слизистой желудка;

  •   2) Респираторный тест;

  •   3) Анализ крови на антитела к бактерии Helicobacter pylori.




Первые два исследования проводятся только в лабораторных условиях, ведь они требуют проведения специальных манипуляций. Анализ крови на антитела можно проводить как в поликлинических, так и домашних условиях. Иммунохроматографический экспресс-тест на язву и гастрит можно проводить дома или даже в офисе, ведь все необходимое находится внутри упаковки.


Тест на антитела к бактерии Helicobacter pylori – самый быстрый метод, который не требует визита к врачу!

Своевременная диагностика заболеваний позволяет быстро купировать острый приступ, не дав недугу перейти в хроническую форму. В нашем магазине можно купить экспресс тесты на гастрит/язву с доставкой по адресу для оперативного выявления в крови антител к Helicobacter pylori. В том случае, когда в исследуемом образце крови присутствуют антитела к бактерии, на контрольном участке появляется две линии. Если тест полоса по истечению 10-15 минут имеет только одну линию, значит, кровь не имеет антител к Helicobacter pylori.

Итак, процедура проста и понятна, она требует лишь 10-15 минут свободного времени, а также доступ в интернет для заказа теста на гастрит/язву в магазине «Сигма Мед».


Возврат к списку


... Яндекс.Метрика