Детям нужно больше двигаться!

Детям нужно больше двигаться!

Опасности малоподвижного образа жизни подстерегают не только людей в возрасте, но и дошколят. К такому выводу пришли исследователи из Швейцарии. Правда, данные пока подтверждаются только в отношении мальчишек. Если они проводят много времени, сидя у телевизора или за компьютером, то их результаты по чтению в первые три года обучения оказываются одними из самых худших в классе.

А вот активные мальчишки, напротив, очень быстро учатся читать и считать. Правда, подчеркивают ученые, все это касается лишь обычной детской активности. Потому что профессиональные тренировки высокой интенсивности со временем приводят к серьезным проблемам со здоровьем. Чрезмерные нагрузки негативно сказываются на развитии мозговой деятельности, поэтому детство у ребенка должно быть подвижным, но без чрезмерной физической активности.

При этом подвижность не должна зависеть от времени года. Даже зимой дети не прочь провести пару часов на улице. А вот родителей такая перспектива часто пугает. Проблем поможет избежать правильно подобранная одежда и обувь: многие производители сегодня предлагают модели, которые помогают сохранять тепло даже при низких температурах. А о коже ребенка позаботятся профессиональные средства для бережного ухода. Такие крема широко используются не только как лечебные, но и как профилактические. Особенно если кожа чувствительная и сухая.

Крем для рук без запаха Abena Лосьон для ухода за кожей Abena

Возврат к списку


Яндекс.Метрика