Депрессию нужно лечить!

Депрессию нужно лечить!

Термин «депрессия» большинство из нас использует, не задумываясь. Но под этим словом скрывается серьезное расстройство психики, главным симптомом которого является потеря интереса к жизни. И оно, увы, не лечится отпуском на море, дорогими подарками или развлечениями в кругу друзей.

В большинстве стран мира общество крайне негативно относится к расстройствам психики, считая их чем-то постыдным. Соответственно, человек, погружаясь в депрессию все глубже и глубже, боится или просто стесняется пойти на прием к врачу. В США, к примеру, только каждый второй пациент с признаками депрессии приходит к докторам, хотя в этой стране общественное отношение к расстройствам психики далеко не самое негативное.

Чтобы как-то исправить сложившуюся ситуацию, Всемирной организацией здравоохранения организована годовая кампания под девизом «Депрессия: давай поговорим». Задача специалистов – объяснить населению, что депрессия не является постыдным заболеванием и может развиваться как естественная реакция организма на болезнь, проблемы в семье или даже воспалительные процессы. По мнению ВОЗ, огромное значение в процессе выздоровления играет поддержка семьи и друзей. Их ненавязчивое участие поможет психике пациента быстрее восстановиться, а в самых запущенных случаях, возможно, подтолкнет его к мысли обратиться к врачу.

Существует огромное количество способов «случайно» увлечь человека каким-либо занятием. Вы можете попросить его помощи в самых простых бытовых вещах или предложить вместе попробовать что-то новое. Например, занятия йогой в необычных носочках и перчатках с противоскользящими вставками.

Носки для йоги  Перчатки для йогиммм

Возврат к списку


Яндекс.Метрика