Чеснок, свекла и шоколад снижают артериальное давление.

Чеснок, свекла и шоколад снижают артериальное давление.

Миллионы россиян страдают от повышенного артериального давления, а ведь гипертония является фактором развития заболеваний сердца и инсульта. Для лечения гипертонической болезни используются различные лекарственные препараты, однако многие применяют и народные средства. Известно, что калий помогает выводить из организма излишки натрия и воды, тем самым понижая артериальное давление. Доказано, что недостаток магния также приводит к повышению артериального давления. Таким образом, регулярное употребление продуктов питания с повышенным содержанием калия (свекольный сок) и магния (шоколад, миндаль, грецкие орехи) будет способствовать нормализации давления. Также не стоит забывать об арома веществах в чесноке, которые приводят к расслаблению кровеносных сосудов.

Учёные со всего мира пришли к выводу о том, что с возрастом суточная доза потребления магния и калия снижается, именно поэтому так важно насыщать свой рацион натуральными веществами, чтобы не пришлось лечить проблему лекарственными препаратами. Съедая всего 150 г. чёрного шоколада или 100 г. грецких орехов ежедневно можно восполнить суточную норму магния, а употребление ¼ стакана свекольного сока ежедневно восполнит норму калия.

Для регулярного контроля артериального давления используйте мобильные устройства – автоматические тонометры от Paul Hartmann (Германия). Заказывайте в интернет-магазине Сигма Мед тонометры TENSOVAL для домашнего измерения артериального давления и частоты сердечных сокращений.

TENSOVAL duo control манжета TENSOVAL comfort манжета 22-32 см TENSOVAL mobile 4

Возврат к списку


Яндекс.Метрика