Будущее медицины: каким оно может быть?

Будущее медицины: каким оно может быть?

Ежегодно мы становимся свидетелями очередного грандиозного прорыва в медицине. И, если верить прогнозам ученых из Соединенных Штатов, буквально через полтора десятка лет больницы в привычном нам понимании окажутся просто не востребованы, поскольку задачей врачей будет не лечение заболевания, а его профилактика.

По прогнозам ученых, значительный объем диагностических исследований каждый из нас сможет проводить самостоятельно, используя смартфон или иной гаджет. А если потребуются комментарии от профильного специалиста, их можно будет получить по видеосвязи. Информацию о состоянии здоровья пациентов медики станут получать на свои мобильные устройства, хирургов заменят роботы, а практически любой орган в трансплантологии можно будет напечатать на 3D-принтерах (такие случаи известны уже сегодня).

Сбудутся такие прогнозы или нет, узнаем уже очень скоро. А сегодня медицина во многом остается традиционной. И мы все еще ходим в поликлинику, вооружившись одноразовой медицинской маской, и не удивляемся, что врачу, чтобы заглянуть в горло пациента, нужен простой деревянный шпатель.

Маска трехслойная на резинке Иволга  Шпатель деревянный стерильный одноразовый 100 шт


 

Возврат к списку


Яндекс.Метрика