Бисфенол-S опасен для беременных женщин

Бисфенол-S опасен для беременных женщин

Многие беременные женщины полагают, что главная причина, по которой они должны внимательно следить за используемыми косметическими средствами, – возросшая чувствительность кожи и возможность возникновения аллергических реакций. Это, бесспорно, так. Но еще один весомый довод – наличие в некоторых дезодорантах, губной помаде и даже духах действительно опасных соединений. Таких, как бисфенол-S, который мешает будущей матери подстроиться под нужды малыша.

В университете штата Массачусетс (Соединенные Штаты) исследователи провели эксперименты на лабораторных мышах. При воздействии бисфенола-S мыши-матери начинали вести себя неадекватно, гиперактивно и импульсивно. Это приводило к гибели части потомства. И если некоторые мыши просто переставали уделять потомству внимание, то другие вели себя по-настоящему агрессивно и убивали собственных мышат.

В свое время бисфенол-S стал альтернативой бисфенолу-А, который присутствовал преимущественно в пластиках и негативно влиял на организм, включая и гормональный фон человека. Особенно опасен он был для малышей. Сегодня часть ученых полагает, что и у бисфенола-S есть способность негативно влиять на гормональную систему. Просто этот механизм до конца не изучен.

А что касается бисфенола-А, то он ни в коем случае не должен присутствовать в пластике, с которым соприкасается малыш. Именно поэтому производители детских бутылочек старательно избегают этого компонента. Безопасные товары для младенцев представлены в нашем интернет-магазине.

Набор бутылочек Avent Classic полипропилен с 0 мес Набор Dr.Browns

Возврат к списку


Яндекс.Метрика