Безопасный морфин поможет бороться с наркоманией

Безопасный морфин поможет бороться с наркоманией

Российские медики вплотную приблизились к созданию лекарства от наркозависимости. Их разработка - особая молекула морфина, не позволяющая наслаждаться употреблением наркотика. Попадая в кровь, такая молекула стимулирует выработку антител, исключая проникновение наркотика в мозг. В результате человек не испытывает удовольствия от приема наркотических средств, что приводит сначала к ослаблению, а после – к уничтожению психологической зависимости.

Новинка должна оказаться эффективным для людей, принимающих героин, морфин, дезоморфин. Правда, терапевтический курс будет довольно продолжительным – от года до двух лет. Если испытания пройдут успешно, и побочных эффектов от приема такого «антидота» выявлено не будет, к 2023 году препарат может появиться в продаже.

В ожидании результатов исследований медицина пока что применяет традиционные методы профилактики и лечения наркотической зависимости. А вот выявлять наличие наркотиков в организме человека стало намного проще: современные эксперсс-тесты отличаются высокой чувствительностью, простотой использования и доступной ценой.

Тест для определения морфина Тест для определения 5 видов наркотиков

Возврат к списку


Яндекс.Метрика