Артрит – не повод отказываться от активного образа жизни

Артрит – не повод отказываться от активного образа жизни

Пожилым людям, испытывающим болезненные ощущения из-за артрита, необходимо продолжать вести подвижный образ жизни. Даже если для того приходится превозмогать боль и ограниченную подвижность суставов. По мнению ученых из Соединенных Штатов, такая активность поможет человеку дольше справляться со своими повседневными задачами. И на это действительно нужно обращать пристальное внимание: по данным исследователей, лишь каждый десятый американец преклонного возраста, страдающий артритом, получает должный объем недельных физических нагрузок (это 2,5 часа в неделю).

Ученые установили, что даже 45-60 минут двигательной активности еженедельно способны заметно повысить качество жизни. В установлении этого факта им помогли добровольцы (группа более чем 1500 человек в возрасте от 50 лет), уже столкнувшиеся с проблемой артрита. Оказалось, что даже обычная быстрая ходьба позволяет сохранить ту же скорость походки на протяжении нескольких последующих лет. А это весомый повод не пасовать перед болью.

Конечно, в определенных случаях не обойтись без хирургического вмешательства. В нашем интернет-магазине можно приобрести необходимые комплекты для операционной, разработанные для проведения подобных операционных вмешательств.

Простыни cтерильные Комплект белья хирургического для артроскопии стерильный

 

Возврат к списку


Яндекс.Метрика