Антибактериальное мыло для надежной обработки рук

Антибактериальное мыло для надежной обработки рук

Специальное антибактериальное мыло обычно можно встретить в медицинских учреждениях. Здесь его применение является обязательной практикой. Чем антибактериальное мыло, которое можно купить в интернет магазине СигмаМед, отличается от обычного жидкого, которое продают в большинстве магазинов?

Главное отличие качественного мыла – проверенные антибактериальные свойства. В его составе обязательно присутствуют различные обеззараживающие компоненты. При попадании на кожу и тщательном намыливании рук они устраняют с поверхности кожи вредоносные микроорганизмы: бактерии и грибки. Так обычное мытье рук превращается в профилактику заболеваний. Использование обычного гелеобразного мыла, которым пользуются дома или в общественных санитарных комнатах, не дает подобного эффекта. Поэтому оно не подходит для медицинских учреждений, где нужна стерильная чистота.

Еще один плюс хорошего антибактериального мыла – экономичность расхода. Если сравнивать со спиртовым антисептиком водной консистенции, густого мыла с антибактериальным эффектом для одной обработки рук нужно в полтора раза меньше (1 мл мыла в сравнении с 1,5 мл дезинфицирующего раствора).

Антибактериальное мыло выгодно отличается от спиртовых дезинфекторов бережным отношением к коже рук. Особенно если пользоваться им приходится часто. В состав мыла входят компоненты, которые увлажняют и смягчают кожный покров. Именно поэтому мылом рекомендуют пользоваться людям с сухой и чувствительной кожей рук, а также тем, кто склонен к появлению кожных аллергических реакций. Кроме того, в ассортименте магазина СигмаМед есть жидкое антисептическое мыло, предназначенное специально для людей с чувствительной кожей.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика