Трудотерапия для наркозависимых: государство призывает превращать пациентов специализированных учреждений в пекарей, плиточников и шахматистов

Трудотерапия для наркозависимых: государство призывает превращать пациентов специализированных учреждений в пекарей, плиточников и шахматистов

14.jpg

Летом 2018 года Росстандарт утвердил документ для всех специализированных учреждений, где проходят лечение и реабилитацию алко- и нарко- зависимые люди. Согласно законодательству подобные заведения могут иметь как государственную, так и частную форму собственности. Однако вне зависимости от того учреждения должны предоставлять ряд социальных услуг.

Теперь сотрудники обязаны оповещать родственников о начавшейся «ломке» у пациента. Но самым главным нововведением является трудотерапия, которая, по мнению врачей и учёных должна отвлечь пациентов от неприятных физических ощущений в период лечения, а также избавить от тревожных мыслей. Каждый пациент отныне может попробовать себя в роли цветовода, пекаря, плиточника, и даже рок-исполнителя. Нельзя заставлять заниматься тем или иным видом деятельности. Занятие должно приносить удовольствие пациенту, ведь успешность и ощущение своей собственной значимости – основной ключ к исцелению от пагубной зависимости – так утверждают врачи. Регулярно планируют проводить шахматные турниры, поэтические и литературные вечера.

13.jpg

В стандарте также прописаны условия получения образовательных услуг. Например, если пациент не успел доучиться, в центре ему предоставят такую возможность. А если он попал в аварию вследствие употребления алкоголя или наркотиков, его заново научат азам вождения.

С пациентами будут работать психологи и психотерапевты, которые будут направлять их в мирное русло, учить взаимодействовать не только с окружающими, но и с самим собой.

Тесты на выявление наркотиков, алкоголя и никотина - самый короткий путь к исцелению

Мы поддерживаем подобные нововведения, ведь они помогают справиться с болезнью, которая при своевременном выявлении и лечении поддаётся полному излечению. Пора избавиться от равнодушия и протянуть руку помощи зависимым людям, ведь оказаться на и месте может любой человек.

Наш магазин предоставляет самый большой выбор экспресс тестов для определения наркотических веществ, никотина и алкоголя. Инновационные тесты можно применять дома, если пациент стесняется обратиться к врачу. Также их можно использовать вовсе без его согласия. Тесты отличатся не только высокой точностью, но и доступной ценой, удобством.

6afa436f582d6b8cce26456d235404c3.jpg

Возврат к списку


Яндекс.Метрика