Российские учёные открыли материал для «вечного» импланта

Российские учёные открыли материал для «вечного» импланта

Учёные института физики металлов им. Михеева Уральского отделения РАН открыли новый материал из амфорного углерода, который теперь можно применять для покрытия ортопедических имплантов. До сегодняшнего дня импланты изготавливались из стали и титана. Однако такие импланты служили недолго из-за способности выделять частицы и разрушать тем самым здоровую кость. Новое покрытие из амфорного углерода не влияет на материал и его свойства, на который нанесено, оно биосовместимо, нетоксично. Материал уже протестирован на грызунах, а положительные результаты дали возможность применить его на пациентах с переломами костей голени и остеопорозом. В результате было зафиксировано образование новой костной ткани.

Профессор и врач травматолог-ортопед в Москве Глеб Коробушин отмечает множество плюсов у углерода для имплантов.

  • Между имплантом, покрытым углеродом, и тканью не возникает отторжения или реакций;

  • Из-за отсутствия каких-либо реакций имплант служит намного дольше;

  • Углерод может выступать в качестве матрицы для нанесения лечебных препаратов;

  • Амфорный углерод в зависимости от варианта обработки может иметь разную степень упругости, а значит, может применяться для разных целей.

Товары для ортопедии в магазине «Сигма Мед»

В нашем магазине большой выбор всевозможного перевязочного материала – повязок, бинтов, бандажей и др. Также у нас можно заказать плёнку для проведения рентгена.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика