Началась международная неделя герпеса

Началась международная неделя герпеса


Во всём мире с 16 по 23 ноября празднуется международная неделя герпеса. Впервые неделя герпеса была проведена в 2000 году под девизом «Герпес – не причина для ущемления». International Herpes Alliance – компания, которая взялась представлять интересы врачей и больных на мировой арене. Именно эта компания взялась за организацию акций для просвещения общества и привлечения внимания к болезни, которая может коснуться абсолютно каждого человека.

Согласно статистике примерно 2% всего населения Планеты является носителем герпеса ВПГ-2, который является причиной герпеса гениталий. Вирус может до конца жизни иметь скрытую форму и проявляться лишь в период ослабления иммунитета.

Человек так устроен, что всё неизведанное и тайное его пугает и отталкивает. Именно поэтому так важно знать о вирусе герпеса. Всемирная неделя герпеса помогает распространить информацию о путях передачи вируса и о последствиях. Также мероприятия, проводимые ежегодно в период с 16 по 23 ноября, изменяют отношение к герпесу, развеивают мифы о вирусе, предоставляют больше правдивой информации и фактов из уст специалистов-вирусологов.

Что делать, если заражение вирусом герпеса уже произошло?


Известно, что какого-либо лечения против вируса герпеса не существует. Однако многие люди живут долгие годы без каких-либо жалоб и даже не знают о своём носительстве. И, тем не менее, следует соблюдать некоторые правила, которые помогут предотвратить заражение другого человека и остановить распространение инфекции по организму.

Возврат к списку


Яндекс.Метрика