Курение в 21 веке: добровольный путь на плаху

Курение в 21 веке: добровольный путь на плаху

                                                  Сигарета – это бикфордов шнур, на одном конце которого огонёк, а на втором – дурак.

                                                                                                                                                                                               Б. Шоу

Так сложилось, что в нашем обществе долгое время курение не воспринималось как опасная привычка, которая приводит к тяжёлым последствиям. Существует легенда, согласно которой посол Португалии во Франции Жан Нико преподнёс Екатерине Медичи табак в качестве средства от головной боли. В знак признательности королева дала название новому лекарству – никотин – от имени дарителя.

Сигареты входят в число самых продаваемых товаров в мире. За год продаётся сигарет на сумму коло 400 млн. долларов. А между тем каждый заядлый курильщик «прокуривает» за 10 лет новенький автомобиль среднего класса. При этом согласно исследованиям маркетологов курят в основном небогатые люди.

Влияние опасной привычки на организм

На первый взгляд действительно может показаться, что курение мало влияет на здоровее человека. И, тем не менее, табачный дым поражает, прежде всего, лёгкие, ведь он содержит свинец, формальдегид, окись углерода, мышьяк и около 40 известных канцерогенов. Каждый 10 заядлый курильщик погибает впоследствии от злокачественных опухолей, а из числа выкуривающих более 20 сигарет в день – каждый пятый.

Однако уже с 1956 года Американской Ассоциацией Сердца курение было признано одним из факторов риска сердечно-сосудистой патологии. Показатели статистики говорят о том, что риск получить инфаркт миокарда у курящего в 2-4 раза выше, чем у некурящего. При этом не имеет значения какой вид сигарет человек курит. Меньшее количество содержания смол и никотина никак не влияет на показатели риска и приносит такой же вред, как и сигареты с обычным содержанием этих веществ.

Интересным также является тот факт, что 95% пациентов после перенесенного инфаркта прекращают курить, даже если до этого им на это не хватало силы воли. Напрашивается вопрос: зачем ждать инфаркта?

Что делать, если близкий человек курит: товары в «Сигма Мед»

Если у Вас есть подозрения, что близкий человек курит и всячески скрывает это пагубное увлечение, то есть простой и доступный способ разоблачить курильщика. Закажите домашний экспресс тест на никотин, который позволит узнать результат уже спустя 10 минут.

Для поддержания ротовой полости в чистоте и предотвращения воспалительных процессов используйте специальные стоматологические средства для полоскания. Растворы устраняют и останавливают рост бактерий, которые пагубно влияют на эмаль зуба и слизистую рта.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика