Как в России льготники будут обеспечиваться лекарствами

Как в России льготники будут обеспечиваться лекарствами

Для того чтобы льготная категория граждан получил максимальную помощь от государства при необходимости получении бесплатных лекарственных препаратов, государство запускает новую программу, которая начнёт действовать с 2019 года. В рамках нового положения в том случае, если нужного препарата для льготной категории в Центре лекарственного обеспечения не оказалось, гражданин может получить денежную компенсацию для приобретения другого препарата-аналога вместо бесплатного. Компенсация будет выражаться в начислении выплаты, которая может быть использована для приобретения нужного препарата.

Примечательно, что в эксперименте участвуют препараты, не входящие в стандарты медицинской помощи. Процедура получения компенсации проста: необходимо лишь заполнить заявление. Денежная компенсация будет начисляться в течение 5 дней с даты на заявлении. Важно понимать, что компенсация начисляется в 100% или 50% размере на каждый препарат в рецепте врача на полный курс лечения. Размер компенсации рассчитывается согласно стоимости прописанного препарата, указанной на сайте Центра лекарственного обеспечения.

Как правило, врачи осведомлены об отсутствии того или иного препарата. Тогда написать заявление можно прямо в кабинете врача, не посещая Центр лекарственного обеспечения.

Медицинские товары в магазине «Сигма Мед»

«Сигма Мед» - магазин, специализирующийся на продаже медицинского оборудования, изделий медицинского назначения, мебели и расходных материалов по самым низким ценам. Также в нашем каталоге товары для косметологии, товары широкого потребления, детские товары, хозяйственные товары и многое другое. У нас можно купить оптом, что существенно сэкономит стоимость заказа. Обращайтесь за помощью к операторам, оформляйте заказ одним кликом прямо на сайте!


Возврат к списку


Яндекс.Метрика