...
Изменения в роботе службы скорой помощи в России

Изменения в роботе службы скорой помощи в России

Министерство Здравоохранения России издало приказ, который вносит изменения в правила доставки пациентов бригадой скорой помощи. Нововведения обязывают медиков доставлять больного не в ближайшее отделение (ургентное), как то было ранее, а именно в то медицинское учреждение, которое способно оказать максимально полную и адекватную помощь пациенту с тем или иным заболеванием. Например, пациента с подозрением на инфаркт не могут везти в терапевтическое отделение, даже если оно находится совсем рядом от местонахождения пациента. С одной стороны, такие правила продлевают время для оказания срочной помощи, а с другой – увеличивают шанс получения квалифицированной помощи врачей нужной специализации в зависимости от профиля заболевания и состояния больного.

Помимо этого врачи скорой помощи теперь должны взаимодействовать с другими экстренно-оперативными службами, а именно: полицией, пожарными, службой «Антитеррор».

Товары в "Сигма Мед" для оказания первой помощи дома

В магазине «Сигма Мед» можно приобрести экспресс тесты, а также приборы для оценки состояния до прибытия бригады скорой помощи. Тонометр поможет определить артериальное давление, глюкометром можно быстро измерить уровень глюкозы, диагностические тест плоски за 5 минут измеряют билирубин, белок в моче или диагностируют наличие инфекций.


Возврат к списку


... Яндекс.Метрика