Экстази – самый коварный наркотик современности

Экстази – самый коварный наркотик современности

Наркомания сегодня считается одним из важнейших вопросов человечества, ведь от этого заболевания страдает не только сам пациент, но и его окружение. Однако некоторые учёные уверенны и в положительном эффекте любого наркотика в так называемой терапевтической дозе. Наркотики по словам специалистов несут как риски, так и пользу от его употребления. Спектр наград и рисков, может быть широким, поэтому каждый человек должен сам решать, насколько награда или польза превышает возможные риски.

Говоря о пользе, учёные имеют в виду расслабление, усиление интуиции, облегчение физической и эмоциональной боли и др. Доказано, что наиболее распространенный и вместе с тем коварный наркотик Экстази оказывает положительное действие на пациентов с болезнью Паркинсона. Дело в том, что болезнь поражает некоторые участки головного мозга, что впоследствии приводит к нарушению координации движения больного, замедленной речи, тремору. Экстази восстанавливает на несколько часов после приёма все функции, что доказал на своём примере бывший каскадёр и военный Тим Лоуренс. Он сделал сложный кувырок в ночном клубе после приёма препарата, удивив всех присутствующих. Тем не менее, учёные не смогли создать препарат от болезни Паркинсона на основании Экстези из-за разрушающего воздействия на клетки головного мозга чистого препарата. Заболевание и по сей день является неизлечимым.

В чём заключается опасность Экстази

Психоактивное вещество Экстази считается лёгким наркотиком, однако его коварство заключается в низкой цене, а значит доступности. Помимо этого препарат вызывает лёгкое эйфорическое чувство, которое мешает адекватной оценке ощущений и происходящего.

Как и любой другой наркотик Экстази может привести к внезапному ухудшению самочувствия сразу после приёма, ведь он увеличивает кровянее давление. По этой причине людям с АД опасно даже однократное применение Экстази. Также известны смертельные случаи при одновременном приёме Экстази с ингибиторами моноаминооксидазы (антидепрессанты). Длительный приём Экстази приводит к ухудшению памяти.

Экстази – самый опасный «друг» для подростка

Проблема с употреблением наркотиков может затронуть любую семью вне зависимости от социального статуса или воспитания. По статистике наркотики начинают употреблять в детском коллективе с 11-летнего возраста. Доступность наркотиков и желание детей скорее «влиться» во взрослую жизнь призывают родителей всегда быть начеку.

Даже начинающий наркоман всегда выдаёт своё увлечение изменением поведения, привычек. Любой внимательный родитель способен увидеть эти изменении и вовремя помочь своему ребёнку. Любое отклонение от привычного поведения должны насторожить, однако на 100% быть уверенным в своих подозрениях можно после анализов.

В магазине «Сигма Мед» можно купить тесты на определение Экстази (MDMA), а также любые другие наркотические препараты (даже комплексы наркотиков), которые родители могут провести дома даже без согласия ребёнка. Исследуемые вещества моно получить так, чтобы об этом не знал исследуемый и уже спустя 15 минут знать ответ на волнующий вопрос.

Помните: важно проверить и оказать помощь своему ребёнку вовремя, чтобы навсегда убрать из жизни опасное увлечение!


Возврат к списку


Яндекс.Метрика