Экспресс тест на тропонин – диагностика на кардиомаркеры для сортировки больных с острой болью в груди

Экспресс тест на тропонин – диагностика на кардиомаркеры для сортировки больных с острой болью в груди

1.jpgСогласно данным Всемирной Организации Здравоохранения сердечнососудистые заболевания вызывают наибольшее количество смертей по всему миру. Заболевания сердца и кровеносных сосудов ежегодно уносит около 17,5 млн. жизней, однако 80% инсультов и инфарктов можно было бы предотвратить путём своевременной диагностики и лечения.



К факторам риска возникновения сердечно-сосудистой патологии относят:

  • Курение

  • Несбалансированное питание

  • Недостаточная физическая активность

Тропонин – основной маркер сердечной недостаточности

Врачи утверждают, что самые коварные заболевания, которые уносят наибольшее количество жизней, можно распознать заблаговременно. Острый коронарный синдром и инфаркт миокарда ещё за несколько часов до возникновения критического состояния могут проявиться тянущей болью в груди.

Тропонин является частью тропонинового комплекса и компонентом мышечных филаментов поперечно-полосатой мускулатуры. У пациентов с инфарктом миокарда уровень тропонина в крови резко повышается уже спустя 4-8 часов, а через 12-48 часов показатель достигает своего максимального уровня. Именно поэтому пациенту с болью в грудной клетке назначают экспресс тест на тропонин, чтобы определить дальнейший порядок действий.

Пациенты с высоким уровнем тропонинов и стенокардией находятся в смертельной опасности, ведь они рискуют умереть от остановки сердца или инфаркта миокарда. Своевременная ранняя диагностика инфаркта и коронарного синдрома, проведение необходимой неотложной помощи снижает вероятность наступления смерти.

Тест на тропонин в медицинских учреждениях

При поступлении пациента в отделение скорой неотложной помощи с тянущей болью в грудной клетке тест на тропонин назначается при ЭКГ без видимых изменений. В первый час пребывания пациента в отделении крайне важно определить с чем связана боль в грудине, для этого в начале исследуются кардиоспецифическе маркеры. Если уровень тропонина в норме, пациента переводят в терапевтическое отделение для выяснения причины болей. При повышенном уровне тропонина пациент направляется в отделение ангиографии для проведения дополнительных исследований и/или оперативного вмешательства.

Стоит отметить, что при подозрении на инфаркт анализ на тропонин проводят не один раз. Отрицательный результат не всегда является гарантией отсутствия инфаркта. Если пациенту до поступления в отделение проводили на дому тест на тропонин, необходимо учитывать, что у одного и того же человека уровень тропонина в сыворотке крови и гепаринизированной плазме будет разным. Поэтому при проведении повторных анализов важно использовать один и тот же вид исследуемых материалов.

Тест на тропонин в домашних условиях

Экспресс тесты показаны для экстренного проведения исследования в домашних условиях или по месту лечения для диагностики и стратификации пациентов.

  • Тесты удобны в использовании, так как не требуют подготовки;

  • Благодаря компактному размеру тесты могут храниться в сумке врача скорой помощи, в палатах скорой помощи, мобильных станциях и т.д.;

  • Избавляют от необходимости перемещать пациента с острой болью в лабораторию для проведения анализа;

  • Возможность получения результата спустя 15 минут.

Купить тест на тропонин в магазине «Сигма Мед»

Тропониновые экспресс тесты используются в диагностических целях около 10 лет. За это время они претерпели значительную доработку и на сегодняшний день являются неотъемлемой частою диагностики инфаркта.

В нашем магазине можно купить современные тесты на определение уровня сердечных тропонинов производства Россия в упаковке по 1 ли 20 штук.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика